• Die Milch - von der Kuh bis in den Kühlschrank

    Dieser Lernplattformkurs behandelt in zehn Modulen unter anderem die Themen Milchgewinnung und -verarbeitung, Tierhaltung und Fütterung, Milchkonsum und Milchhandel. Detailansicht

  • Discovering a Sustainable Mindset

    Im Rahmen des ERASMUS+-Projekts "ProfESus" wurde ein innovativer Blended Learning-Kurs für die Lehrerbildung erarbeitet, dessen Ziel es ist, zur Verbesserung des Bildungsangebots für nachhaltigen Konsum und Produktion im Rahmen professioneller Hauswirtschaft beizutragen. Detailansicht

  • Du bist was du isst

    Die Schülerinnen und Schüler notieren alle Lebensmittel die sie an einem Tag gegessen bzw. getrunken haben. Dananch recherchieren sie die Nährwerte zu den einzelnen Lebensmitteln und erstellen eine graphische Darstellung. Detailansicht

  • Ernährung, die Klimachance

    Dieser Lernplattformkurs zeigt anhand verschiedener Aktivitäten die Zusammenhänge zwischen Klima und Ernährung auf. Die Diskussion über den Klimawandel dreht sich oft hauptsächlich um den Ausstoß von CO2 durch Verbrennung von fossilen Brennstoffen. Detailansicht

  • Landwirtschaft in Österreich

    In diesem Lernplattformkurs wird das Thema Landwirtschaft in Österreich aus verschiedenen Perspektiven betrachtet. Detailansicht

  • Schule am Bauernhof

    Ein Besuch auf einem Bauernhof ist ein Erlebnis. Die direkte Begegnung mit Tieren und Nahrungspflanzen, mit der Natur und den Menschen vor Ort bietet Erfahrungen, die vielen Stadtkindern nicht zugänglich sind. Detailansicht

  • Shopping for my future

    Dieser Lernplattformkurs ist ein Leitfaden zum nachhaltigen Einkauf von Lebensmitteln und dient als Anleitung für PädagogInnen sowie zur Erarbeitung mit SchülerInnen. Er enthält zahlreiche Aktivitäten für SchülerInnen und ist somit zur direkten Umsetzung im Unterricht geeignet. Detailansicht